留学

2018西班牙留学签证申请基本流程介绍

近年来,随着欧盟经济的逐渐复苏,面对中国社会愈加严峻的高考形势,越来越多的中国家长和学子开始把眼光投向欧盟的教育文化发展,欧盟留学生人数持续攀升。与此同时,西班牙政府在学、就业、移民等方面给予了国际学生越来越多的优惠政策,更加拉拢了中国家长和学子的心,在中国掀起了一股“板鸭留学热”的时代潮流。

留学优势

  1. 留学费用少(学费+生活费)

西班牙的留学费用(学费+生活费)一般是10-15万元人民币左右,与美国、澳洲或欧盟其他留学国家相比,低廉且性价比非常高。一般而言,8个月的语言课程约4000欧至6000欧(约3.2-4.8万人民币),不同城市的语言学校价格都不相同,小城市较便宜,大城市较贵;而大学本科免学费,只收取注册费,约1000欧(7000-8000人民币左右),研究生平均5000欧一年(约人民币4万),其他城市如:马拉加、格拉纳达、瓦伦西亚等较便宜,费用约1500-3000欧(约1.2-2.4万人民币)。此外,西班牙的消费水平也处于欧洲较低水平,留学生的生活费用也较为低廉,根据所在城市不同,每年生活费是4-6万人民币不等

 

  1. 时间短,硕士时间只有一年,而国内至少两年。

一般而言,大部分西班牙硕士只有一年,只有少数研究型硕士是两年制。和国内经过重重笔试、面试难关后才能进修3年的研究生相比,时间大大缩短。学生不仅可以根据自身的兴趣爱好,跨专业选择申请2000余种硕士专业,更能够获得全球所有国家的认可,回到中国也可进行学历认证。

 

  1. 专科可直升硕士,按个人情况可申请全世界排名前100大学,实现人生逆袭

拥有国内专科文凭的学生,可以直接申请西班牙的官方硕士,并且绝大多数大学不会因为文凭拒绝学生;但在国内,确认存在很多大学或专业非常看重学历,从而拒绝录取学生的案例。并且根据学生的个人情况,也可以申请西班牙在全世界排名前100的大学,回国后不但可获得“海归”的称号,还能完美实现人生逆袭

 

  1. 实习、工作、实践机会多,开拓眼界,丰富人生简历。

一段与自己所学专业以及未来规划相匹配的实习经历,对于学生来说在毕业找工作时尤为重要。如今,西班牙很多工科、医科学校承诺提供课程实习与毕业实习机会。并且平时也经常会有中国驻西班牙大使馆和教育组等很多公司和机构招聘实习生,并提供实习证明。学生可以通过这些实践机会,开拓眼界,丰富人生简历。

 

 

  1. 多一门语言优势,西语是全世界第三大语言,整个拉丁美洲,包括美国南部都在说西语。

西班牙语是20多个国家的官方语言,这其中包括大部分拉丁美洲国家、部分欧洲、非洲国家、美国的南部及亚洲的菲律宾,它是世界重要的贸易语言。如果说英语是世界第一通用语言,西班牙语就是第二大通用语言。而随着党中央“一带一路”政策的开展,中国与拉丁美洲的贸易往来必会越来越频繁。在中国学西班牙语的人数比起学英语、法语、德语的人数来说非常稀少。而中国与西语国家在经济、文化、教育、科技领域的交流合作需要大量具备精通专业知识及语言文化的人,因此,西班牙留学的优势就在于市场对西班牙语的供不应求。而掌握一门实用的国际语言,将全面提升您的就业实用性。

 

  1. 有机会去欧盟其他名校交换学习

由于欧盟独特的体制,得以让在西班牙留学的学生有机会去其他欧盟国家的名校交换体验为期一年的学习。这其中不乏有百年名校。除此之外,很多西班牙留学生还将有机会前往美国常青藤名校进行交换学习。例如哈佛大学,斯坦福大学,哥伦比亚大学等等。

 

  1. 针对不懂西语语言的学生,也可用英语就读硕士。

西班牙绝大多数公立大学都提供双语教学,您可以选择用英语或西班牙语来就读您所选择的专业。比如国内热门的化工类专业,软件类专业,语言类专业等等。

 

  1. 比起国内的考研那么困难,西班牙申请硕士更为简单,并且被中国教育部承认。

众所周知,由于中国大学生人数的增长,和考试难度的不断提升,考研对于国内学子来讲变得愈发艰难。就算千辛万苦考上了研,找到的工作也往往不尽如人意。而西班牙是一个讲究“宽进严出”的国家,硕士申请相较于国内更为简单。仅仅只需要提供大学成绩单就可以了。甚至部分可用英语就读的专业无需西班牙语语言等级证明。而通过本服务中心办理留学的顾客,将可以免去国内繁杂的语言学习和课时证明,直接来到西班牙学习。 近乎90%的西班牙大学的学历,中国教育部都是认可的。而您丰富多彩的留学经历,也可为您的简历添上浓墨重彩的一笔。

 

按照西班牙政府对外国学生来西留学的教育政策规定,本服务中心为想要留学西班牙的中国学生介绍一下准备流程:

申请学校—-拿到入学通知书—-准备并提交留学签证申请—-拿到签证—-入学

一、无论是本科学习还是硕士学习,亦或是语言学习,本服务中心均可帮助所有学生进行学习课程申请,拿到学校的offer(入学通知书)。

二、留学西班牙需要申请西班牙留学签证。首先,中国学生根据自己的户口所在城市,确认该城市所属的领事馆(北京领事馆,广州领事馆,上海领事馆),并发邮件预约签证材料递交日期。随后准备签证材料(如下)在预约日期前往领事馆递交材料后,只需等待领事馆电话通知领取签证即可。

提交留学签证申请所需材料:

  1. 签证表格及照片
  2. 护照(有效期半年以上)
  3. 户口本原件及复印件(翻译西班牙语)
  4. 留学计划书
  5. 申请学校的录取通知书及课程全额付款单
  6. 私人保险
  7. 健康证明
  8. 住房合同
  9. 银行卡最后一年流水及财产证明(翻译西班牙语)
  10. 工作证明、营业执照、流水(翻译西班牙语)
  11. 申请人的毕业证书、成绩单(翻译公证双认证)
  12. 无犯罪证明翻译公证双认证
  13. 如申请人是未成年者,需父母双方的同意书,并注明申请人在读学校,西班牙停留的时间等等,以及西班牙委托人的同意书(衣食住行需委托人同意来承担)
  14. 国内西班牙语A2级西班牙语证书

 

目前,中国学生可以在本服务中心的帮助下,通过以下两种途径来西留学:

1). 在中国高中毕业后,想要来西班牙读大学或者读硕士,这类中国学生需要500个课时的西班牙语言证明,并拿到语言B2级证书。

本科篇:

中国学生需要在国内完成500个课时的西班牙语学习,在拥有一定的西班牙语表达能力之后,除了准备以上申请签证所需的认证材料,还需要准备高考成绩转换的公证书,其中包括高考成绩单(翻译公证双认证)和高中三年成绩单(翻译公证双认证),来申请西班牙留学签证。获得留学签证后,学生即可前往西班牙,进入之前订好的语言学校继续进行西班牙语学习至B2等级。

在此期间,本服务中心可以帮助学生转换自己的高考分数为西班牙高考分数。此外,学生还可以参加加分考试来提高自己的西班牙高考分数,并获得更多的专业选择机会。

基本流程的时间表如下:

6月 按照转换好的西班牙高考分数申报大学本科专业
7月-8月 录取结果公布后,在规定日期内缴纳占座费来保留该名额
9月 学生正式进入大学本科学习

 

硕士篇:

中国学生需要在国内完成500个课时的西班牙语学习,在拥有的一定的西班牙语表达能力之后,本服务中心可以帮助学生准备材料,进行西班牙大学硕士专业申报,在拿到录取通知书后正式申请西班牙留学签证。(所需的材料除了有以上签证的基本申请材料,还需要申请西班牙硕士的录取通知书,大学本科成绩单(翻译公证双认证),可读研证明翻译公证双认证,获得留学签证后,学生可前往西班牙,进行硕士学习。

基本流程的时间表如下:

1月-9月 根据不同大学的硕士申请时间以及所需材料进行硕士专业申报。(每个学校的硕士申请都分为三个批次,时间各异)
3月-10月 录取结果公布后,在规定日期内缴纳占座费来保留该名额,并在指定日期内注册学籍,缴纳剩余学费。
9月-10月 学生正式进入硕士学习

 

2). 在中国没有西语语言基础,想要来西班牙学习语言,并且在之后继续进修大学或者硕士课程。此类中国学生无需国内500课时的西班牙语证明。本服务中心也将帮助此类学生进行来西语言学习申请,以及后期的进修学习。