老板居留好不好换工作居留?

八月 12 2019

总是听到很多同胞问我们,“听说老板居留不好换工作居留呢?” ,“都说换不出来呢。”, “换居留不会出什么问题吧?”…..总是会听到类似的疑问,那么真的是这样的吗?

不是这样的,肯定不是这样的。

首先,老板居留不能用来工作,就像名字所示,是老板居留,可以开店。如果要转换成工作居留,按照正常的程序申请就好了。

根据移民网站信息指出,老板居留转换工作居留,要求:

  1. 持西班牙有效居留至少一年以上;
  2. 在西班牙没有犯罪记录或者警察局记录;
  3. 准备有效的工作合同;
  4. 出具工作合同的公司不能有欠税欠保险记录,盈亏状态应该是良好;
  5. 转换老板居留的时候,居留应该在有效期内;

另外,需要准备的文件有:

  1. 申请表格EX03;
  2. 有效护照正本复印件;
  3. 公司材料(公司老板居留复印件,公司注册证件);
  4. 双方签字的工作合同;
  5. 根据公司类型,提供不同的税单;
  6. 公司的保险单证明,无欠税欠保险证明;

注意,在转换居留的时候,需要交两张税单,分别是:790-052和790-062.

该居留的转换审批时间一般为3-4个月,审批过后,按照预约去按指纹。携带材料:1. EX17表格;2;790-012 税单;3;上保险证明;4. 三张白底证件照;5. 护照原件及有章,有签证的所有页面复印件;

最后,需要注意的是,在没有上好保险之前是不可以上班的。

综上所述,不存在说老板居留换不了工作居留的说法,有什么疑问可以向律师事务所咨询,这样能更好的消除自己的疑虑。